Neue Chancen für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft

Prof. Reinhard Pfriem von der Universität Oldenburg ist am 19.1.2016 bei unserem Transition-Town-Gesamttreffen  zu Gast. Er spricht über eine nachhaltige Ernährungswirtschaft durch transformative Wirtschaftsformen.

In den letzten Jahren sind vielfältige neue unternehmerische Initiativen entstanden, die einer nachhaltigen Ernährungswirtschaft den Weg bereiten wollen – von lokalem Gemeinschaftsgärtnern / Urban Gardening-Projekten über Solidarische Landwirtschaften, Erzeuger-Verbrauchergemeinschaften bis hin zu regional orientierten Organisationen wie der Regionalwert AG oder regionalen Ernährungsnetzwerken. Reinhard Pfriem, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität Oldenburg, ist Leiter eines Projektes für das Bundesforschungsministerium, das mit etwa 30 solcher Initiativen und entsprechenden Transferpartnern zusammenarbeitet. Er wird das vor einem halben Jahr begonnene Projekt vorstellen, das diese Initiativen untersucht und unterstützt unter der Fragestellung, wie weit sie auf Dauer zu einer Transformation des bisherigen Ernährungssystems beitragen können.

Das Treffen inklusive Vortrag findet am 19.1.2015, 18.15-20.30 Uhr in der vhs, Burgplatz 1, Raum 102 statt.

Die Folien zum Vortrag können hier abgerufen werden.

Neue Chancen für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft
Markiert in:                             

Ein Kommentar zu „Neue Chancen für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft

Kommentare sind geschlossen.