Neue Chancen für die Ernährungswirtschaft

Prof. Reinhard Pfriem von der Universität Oldenburg war am 19.1.2016 bei unserem Transition-Town-Gesamttreffen  zu Gast. Die Folien seines Vortrag zu nachhaltiger Ernährungswirtschaft durch transformative Wirtschaftsformen sind nun online.

In den letzten Jahren sind vielfältige neue unternehmerische Initiativen entstanden, die einer nachhaltigen Ernährungswirtschaft den Weg bereiten wollen – von lokalem Gemeinschaftsgärtnern / Urban Gardening-Projekten über Solidarische Landwirtschaften, Erzeuger-Verbrauchergemeinschaften bis hin zu regional orientierten Organisationen wie der Regionalwert AG oder regionalen Ernährungsnetzwerken. Reinhard Pfriem, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität Oldenburg, ist Leiter eines Projektes für das Bundesforschungsministerium, das mit etwa 30 solcher Initiativen und entsprechenden Transferpartnern zusammenarbeitet. Er wird das vor einem halben Jahr begonnene Projekt vorstellen, das diese Initiativen untersucht und unterstützt unter der Fragestellung, wie weit sie auf Dauer zu einer Transformation des bisherigen Ernährungssystems beitragen können.

Die Folien zum Vortrag können hier abgerufen werden.

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