Lade Karte ...

Termin

27.04.2019
11:00 – 15:00

Veranstaltungsort

Allmende Bonnekamphöhe
Bonnekamphöhe 50
45327 45327 Essen


Saft und Kraft aus Wildkräutern

In den letzten Jahren erleben Wildpflanzen ein Comeback und finden sogar Zugang in die Küchen der Spitzenköche. Sie eignen sich zu weit mehr als dem herkömmlichen Salat oder Wildspinat, ergeben eigenständige Gerichte oder verleihen Speisen eine spezielle Würze. Durch ihren Reichtum an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie sehr gesund. Jetzt im Frühjahr sind die Wilden besonders saftig: Grüne Smoothies, leckere Salate, Kräuterquark und -butter und vieles mehr bringen Schwung für den Rest des Jahres.

Ich selbst bin seit vielen Jahren leidenschaftliche Wildkräutersammlerin. Habe mit Brennnesseln und Giersch angefangen und jedes Jahr kommt ein Kraut dazu. Immer nach der Devise schmeckt, oder schmeckt nicht.

Ich freu mich auf Euch, Barbara Traud

Bitte mitbringen: Stoffbeutel, Körbchen, Schneidbrett, Messer, Küchenhandtuch, Besteck, Tasse, Teller

Termin 27.04.2019 um 11 Uhr, Bonnekamphöhe 50, 45327 Essen,

Dauer ca 3 bis 4 Stunden

für 10 TN, Gebühr 15€, bitte anmelden unter gh@bonnekamp-stiftung.de

 

Essbare Wildkräuter, Workshop